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un'idea di: Marco Salicini
Il progetto di Daniele Bendanti e Lorenzo Costa viaggia velocemente e guarda avanti : ai canoni intoccabili della cucina bolognese viene indossato un modello metropolitano curato in ogni dettaglio, osando e configurando una Bologna tanto evoluta sull'hospitality quanto radicata nell'artigianalità del suo territorio.
A Faenza all'interno del resort Villa Abbondanzi è nato il Fenicottero Rosa. Ristorante gourmet con ambizioni e aspirazioni diretto da Alessio Arlotti con la cucina alquanto interessante e personale di Alessandro Giraldi. Si pranza e si cena a bordo piscina davanti ai fenicotteri, assaporando materie prime fresche e locali inserite in un viaggio gustativo stupefacente e di grande stile.
L'estate 2021 in romagna ci ha presentato novità parecchio interessanti, appartenenti a un movimento gastronomico condiviso nato all'incirca negli ultimi cinque anni. Le rassegne di punta hanno aiutato a promuovere l'impronta moderna della cucina di mare e di terra dell'Adriatico, vi sveliamo chi ne sono gli artefici.
Il ristorante cosmopolita riparte dalla professionalità e dal talento di Erik Lavacchielli, artefice indipendente della cucina. Lo sviluppo del progetto è pronto a svilupparsi confrontandosi con input e collaborazioni altisonanti : l'eccellenza delle materie prime, la nuova carta dei vini, il cocktail bar, gli appuntamenti speciali e i catering in esterna.
Gli orti urbani tra via Orfeo e via della Braina ogni estate regalano atmosfere ed emozioni speciali. Il richiamo alle origini del luogo è sempre più forte : nei menù degustazione le materie prime vegetali - dall'orto - sono le protagoniste di una cucina sempre in grado di risaltarne i colori, le consistenze e i sapori degli ingredienti. Crescono inoltre i contrasti e le strutture dei piatti, segnale che lo Scaccomatto è pronto a presiedere questo luogo magico.
Il giovanissimo Edoardo Poli a Varignana Palesio, in mezzo alla campagna, ha portato il suo concetto di trattoria moderna, tracciando le fondamenta dalle crescentine. Una cucina giocosa incentrata su tutti i piccoli produttori limitrofi, i vini del territorio e di Meteri e tante idee in cantiere per il futuro.
Il ristorante più celebre della città contestualizza l'eleganza e il fascino di sempre : ai piatti & ricettari più emblematici della ristorazione bolognese segue una cantina importante e una linea creativa dall'indiscutibile e poderosa qualità.
I ragazzi del Macondo raddoppiano coronando un sogno nel cassetto e invocando una rinascita all'italiana. In via Belvedere ha aperto Volare, cocktail bar che punta a omaggiare e valorizzare l'aperitivo all'italiana ricreando le atmosfere e lo spirito anni sessanta.
L'ultimo atto di Massimo Bottura in Emilia è emozionante. Il Cavallino di Maranello celebra senza nostalgia la cucina tradizionale e la Ferrari, trovando nella cura dei dettagli, i messaggi subliminali più giusti per guardare al futuro con ottimismo attingendo dai punti di forza della nostra storia. Una grande bellezza tutta emiliana capace di risplendere dinanzi agli occhi di tutto il mondo.