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un'idea di: Marco Salicini
Lorenza Guerra Seragnoli ha rinvigorito il Corona d'Oro, storico hotel bolognese gestito dalla sua famiglia, offrendo ai turisti e bolognesi un ristorante con american bar dal fascino internazionale. Marmi, acciaio, velluti ritingono le vesti medioevali di un pregevole melting pot antico a contatto con i tratti metropolitani dal design ricercato. In cucina, la mano algida e rassicurante di Daniele Simonetti (ex Cabò e Fourghetti) impeccabile nel sincronizzare i sapori del "made in Italy" all'interno di un percorso comfort e rassicurante.
Tutto ciò che propone l'estate 2022 a Bologna : aperitivi sui colli, cene in vigna, dj set, concerti, outdoor, punti ristoro, agriturismi, cene in vigna, ristoranti all'aperto da scoprire all'interno dell'articolo per rimanere connessi, 7 su 7.
A Crevalcore, lo chef Demis Aleotti trasmette con affetto, passione e attaccamento una cucina raffinata di grande cuore. L'impegno e la costante ricerca per tutti i lievitati, le frolle friabili e quei dolci luculliani entusiasmano ed arricchiscono un menù molto curato e preciso sia sui piatti di terra che su quelli di mare.
L'unione solidale tra La Cooperativa Sociale La Fraternità e Local to You, espande i valori umani incisi nell'integrazione nel mondo del lavoro attraverso un'agricoltura bio e sostenibile prodotta nelle campagne bolognesi.
Il focus su un progetto benefico lungimirante imbastito per valorizzare la terra etica - interconnesso ad ideali sociali legati alla collettività e al rispetto per la terra.
Giampaolo ed Elena Turci da un'esperienza pluriennale radicata in Romagna e defluita nelle Baleari, importano una visione intrigante sull'Hospitality : il Calupe stabilimento balneare che punta forte sulla ristorazione, l'affascinante Lu B&B ed il bellissimo Quimerico.
Ad impostare la linea condotta ed esposta con attitudini e meticolosità da uno staff giovanissimo, c'é lo chef stellato Piergiorgio Parini. Ne risalta la qualità delle proposte, richiamando le atmosfere ed i sapori di Formentera, fluidificando la convivialità e la condivisione intorno ad un contesto stimolante da finedining.
La magia suggestiva della piazzetta Betlemme di San Giovanni in Persiceto, con i dipinti rurali dell'artista Gino Pellegrini, accoglie la cucina di Mattia Turcato, 29anni, rientrato a 10km da casa dopo l'esperienza nello stellato Atman.
Dopo tanti anni di emilianità, il cambio di direzione avviene partendo dal territorio ma abbandonando il ciclo tradizionalista : un ruolo centrale lo svolgono le materie prime a km 0 : vegetali, piume, selva, pesci di lago e di fiume accolti da una mano pensante, da piatti propiziatori e ragionati, valorizzati con la massima dedizione.
Uno sguardo oltre ai tagli più comuni, impuntato sugli ingredienti in disuso, una cucina devota al recupero e all'antispreco, divampante sulla panificazione e sulla pasticceria.
Una struttura mozzafiato quella di EXE' Rooftop Alto, al quarto piano di un hotel metropolitano da grande metropoli, situato a Fiorano Modenese.
La cucina finedining nell'attico, affianco dell'elegante cocktail bar ARIA è guidata da Mattia Trabetti, autore di un percorso micidiale in cui molte materie prime del territorio vengono comparate con incredibile piglio tecnico e incosueta armonia a tecniche e ingredienti internazionali. Una delle esperienze più memorabili che potete trovare oggi in Emilia-Romagna.
Un orgoglio per la città di Bologna : Roberto Guermandi, titolare dell'Angolo della Freschezza tappa paradisiaca per la varietà e la qualità di formaggi, trionfa alle finali del Cibus diventando miglior formaggiaio d'Italia 2022. In attesa dei campionati del mondo, scopriamo da vicino una delle botteghe più importanti del capoluogo emiliano.
Matteo Musacci, Claudio Bellinello e Martina Mosco con Apelle hanno cambiato la mentalità di Ferrara, portando innovazione - qualità e ricerca in una città schiava della tradizione demodé. Ora ci riprovano con la prima trattoria di pesce nel centro storico estense : la direzione rimane la medesima, cura massima per i dettagli dal servizio - al menù, alta qualità della materia prima per valorizzare e riscoprire le acque limitrofe.