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un'idea di: Marco Salicini

 

5 sensi gruppo

I grandi chef della cucina bolognese e nazionale uniti nel segno della solidarietà. L'edizione 2018 de "I 5 Sensi - Uniti per Desi " è ricca di novità, estendendosi tra i raggi solari della condivisione. Il volto della manifestazione è sempre lui, lo chef stellato Agostino Iacobucci supportato dall'Associazione Desi, in continua crescita nel sostegno e nell'aiuto alla disabilità. 

 

Due date : il 6 Maggio primo appuntamento ai Giardini Margherita, "luogo popolare, simbolico e amato dai bolognesi " lo ha definito l'Assessore al Comune di Bologna Matteo Lepore, durante la conferenza stampa di presentazione. Un luogo di innata serenità e condivisione in cui dalle 11 del mattino alle 22 di sera una parata di chef proporrà i propri piatti a prezzi accessibili a tutti. All'interno dei giardini più famosi e frequentati della città, verrà allestito un vero e proprio village in cui tredici chef dell'Associazione Tourt-Tlen, quattordici cuochi stellati ed emergenti, pizzaioli, pasticceri e angoli dedicati al pesce, alle ostriche, allo street food e alla carne alla griglia proporranno differenti tipologie di assaggi : la donazione minima sarà di 3 euro per 1 ticket finger food e la stessa cifra per 1 ticket beverage (vino o birra). Con 20 euro si potranno acquistare 6 ticket finger food, 1 ticket acqua e 1 ticket birra o vino, solleticando il palato, facendo del bene. 

 

Lunedi 7 Maggio la cena di Gala, su prenotazione a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. L'elegante e spaziosa "Sala Plutone" del Royal Hotel Carlton dalle 20,30 farà da cornice ad un menù indimenticabile, che vedrà cinque chef stellati, il campione del mondo di pasticceria Gino Fabbri e i pasticceri bolognesi protagonisti. Il costo della cena è di 150 euro a persona, abbassato rispetto all'anno scorso.

 

5 sensi gruppo 3

 

Lo scopo della manifestazione ha come fine quello di raccogliere fondi per promuovere percorsi adeguati a favorire la Vita Autonoma e l'inserimento lavorativo di ragazzi con bisogni speciali (sindrome di Down, X-Fragile, Autismo).  "Siamo un associazione di primo livello che copre l'intero territorio italiano. Cerchiamo di creare contesti ad hoc di normalità per i ragazzi e questo ci rende davvero unici, li seguiamo per tutte le fasi della loro vita" dichiara Marinella Alberici di De@Esi. "Di associazioni ce ne sono tante, noi abbiamo iniziato nel piccolo ma stiamo crescendo tantissimo e questo evento si farà sempre. Il tema di quest'anno è condividere, porteremo una cucina di qualità alla portata di tutti. Chef, pasticceri, pizzaioli, gelatai : tutti insieme realizzeremo un percorso degustativo ed emozionale. L'ingrediente segreto? il fattore umano", sottolinea l'organizzatore Iacobucci

 

"Vogliamo fare in modo che sia un successo, riunire i bolognesi in un luogo tanto amato, renderlo un evento popolare facendo sentire alle famiglie che c'è sostegno e ci sono progetti" afferma Matteo Lepore.  Uno di questi? portare "I 5 Sensi" in tour per l'Italia, arrivando anche al sud lasciando un messaggio forte ed aprire una vera e propria struttura professionale dedicata. 

 

5 sensi locandina

 I DETTAGLI DELL'EVENTO

 

DOMENICA 6 MAGGIO 2018 - GIARDINI MARGHERITA - 11.00>22.00 INGRESSO GRATUITO 

 

1 euro ticket acqua; 3 euro ticket finger food o vino/birra; 20 euro 6 ticket finger food + 1 vino o birra + 1 acqua. 

CHEF ASSOCIATI AL TOUR-TLEN: Massimiliano Poggi ( Massimiliano Poggi a Trebbo di Reno), Vincenzo Vottero (VIVO), Dario Picchiotti (Antica Trattoria Sacerno), Andrea Rambaldi (Il Boccone del Prete), Pasquale Troiano (Cantina Bentivoglio), Carlo Alberto Borsarini (La Lumira), Dario Stagni (Officina del Gusto), Pietro Palumbo (Polpette e Crescentine), Francesco Carboni (Acqua Pazza), Lucia Antonelli (La Taverna del Cacciatore), Fabio Berti (Trattoria Bertozzi), Pietro Montanari (Ristorante La Cesoia), Demis Aleotti (Bottega Aleotti).

 

CHEF EMERGENTI E STELLATI : Antonio Amura (Trattoria Romagnola), Francesco Di Natale (Trattoria Francesco), Giuseppe Tarantino (Ristorante Corbezzoli),  Rino Duca (Grani di Pepe, Ravarino), Giuseppe De Luca (Panino Sciué, Napoli), Marco Ambrosino (28 Posti, Milano), Giuseppe Aversa (Il Buco di Sorrento, Sorrento), Peppe Guida (Nonna Rosa, Vico Equense), Paolo Gramaglia (President Pompei, Pompei), Felix Lo Basso (Felix Lo Basso a Milano), Gianluca D'Agostino (Ristorante Veritas, Napoli), Cristoforo Trapani (La Magnolia, Forte dei Marmi), Peter Brunel (Ristorante Borgo San Iacopo, Firenze), Luigi Salomone (Piazzetta Milù, Castellamare)

 

PASTICCERI, GELATAI, PIZZAIOLI, CARNE, BARBECUE, PESCE, OSTRICHE, STREET FOOD : Marco Balboni (Pasticceria Ben Ti Voglio), Luciano Bifulco (Macelleria Bifulco), Salvatore Cucinotta (Qualimed), Francesco Elmi (Regina di Quadri), Gino Fabbri (La Caramella), Simone Fortunato (Pizzeria Diaz), Simone Fracassi (Macelleria Fracassi), Salvatore Gabbiano (Pasticceria Gabbiano), Giovanni Guizzardi (I Signori del Barbecue), Stefano Guizzetti (Gelateria Ciacco), Ciro Oliva (I Tre Santi), Pallotti (Pasticceria Pallotti), Alfonso Pepe (Pasticceria Pepe), Leonardo Ragazzi (La Funivia), Giovanni Santarpia (Pizzeria Santarpia), Roberto Sarti (Pasticceria Robby), Gino Sorbillo (Pizzeria Sorbillo), Gabriele Spinelli (Dolce e Salato), Andrea Tedeschi (Pastry Lab), Davide Trebbi (Ostriche e Vino), Giuseppe Turro (Il Veliero), Valentina Vogli (Pasticceria Bertocchi), Zivieri (Macelleria Zivieri), Enzo Crivella (Gelati & Desert Sapri, Salerno), Simone De Feo (Cremeria Capolinea, Reggio Emilia), Francesco Martucci (I Masanielli, Caserta)

 

LUNEDI 7 MAGGIO 2018 - ROYAL HOTEL CARLTON - 20:30 > CENA DI GALA 

 

150,00 prezzo a persona su prenotazione 

 

MENU':Stuzzichino di benvenuto : panino di porchetta con porchetta ( Chef Mauro Uliassi, due Stelle Michelin) / Antipasto : trasparenza di calamaro con tenero di cucuzza ( Chef Pino Cuttaia, due Stelle Michelin) / Primo Piatto : uovo in raviolo (Chef Massimiliano Mascia, due Stelle Michelin) / Secondo piatto : guanciale di maiale iberico glassato alla birra, puré al lievito madre e rafano ( Chef Giancarlo Perbellini, due stelle Michelin ), Predessert : rosa canina, infuso di fragole, verbena e olio alla vaniglia ( Chef Michele Deleo, una Stella Michelin ) / Dessert: sensazioni di cioccolato ( Maestro Gino Fabbri), Coccole Finali (i pasticceri bolognesi)

 

 

agostino iacobucci

 

Un forte appello di condivisione ma soprattutto di presenza, perchè questo è un evento da non perdere!

 

#i5sensi2018
#ilgustodicondividere

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