Questo sito utilizza "cookie tecnici" e "di terze parti" necessari al suo funzionamento - cookie policy.

 

INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

 mangirò 5

La dodicesima edizione di Mangirò, la camminata mangereccia più attesa dell'anno torna all'insegna della natura e del buon cibo. Il tema dell'evento sarà "Pane mondo e mangirò" puntando sull'ampliamento internazionale della cultura del pane. Come sempre il nostro appennino farà da cornice e da fiore all'occhiello : siamo a Monghidoro la patria di quel Forno Calzolari oramai divenuto l'emblema del pane bolognese (presente da quest'anno anche all'interno di FICO), nonché luogo di partenza del tragitto. Domenica 1 luglio gli iscritti si troveranno come di consueto davanti al forno alle ore 10, per intraprendere un percorso emozionante, arricchitto dalla natura, dai campi di grano, dai paesaggi, dal fresco e dal verde, dai borghi, dalle chiese e dai fienili. All'interno del sentiero ad accogliervi ci saranno gli chef partecipanti, che punteranno sulla loro fantasia mantenendo il pane come alimento protagonista. Prodotti selezionati che metteranno in vigore la qualità e l'ottima materia prima dei nostri colli : la carne della Macelleria Zivieri, le specialità dell'Officina Gastronomica MA! i vignaioli del territorio, le verdure, i formaggi e gli ortaggi, le birre artigianali e non solo. 

 

ECCO IL PERCORSO! 

mangirò

Oltre a nomi altisonanti della ristorazione bolognese ci saranno ospiti speciali, come Christina Ermilio fornaia Slow Food di New York. I menù da cui scegliere saranno due, il costo dell'intera giornata è di 35 euro a persona e 15 per i bambini dai 4 ai 12 anni (sarà possibile inoltre fare donazioni all'Antoniano Onlus). I biglietti si potranno acquistare nei punti vendita del Forno Calzolari, organizzatore dell'evento assieme al Comune di Monghidoro, Cna Bologna, Slow Food Emilia Romagna, Strada dei Vini e dei Sapori dell'Appennino Bolognese e Chef to Chef.

 

mangirò 3 mangirò 4

 

MANGIRO 2018

 

Monghidoro (BO) Forno Calzolari

La camminata enogastronomica in mezzo alla natura.

Domenica 1 Luglio 2018

COOKIE / PRIVACY POLICY