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un'idea di: Marco Salicini

 

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La convivialità e la condivisione : due fonti di inesauribile positività che legano la mente e il ricordo ad una tavolata o alla cucina. La possibilità di aggregarsi, mettersi alla prova, spartire un’esperienza e un raggiungimento in comune sono altri tratti di stimolo e d’amore che possono sfociare da un’esperienza in cucina. L’assemblaggio di questi aspetti fa parte di un grande motore, sorgente e portatore di integrazione e sviluppo sociale per chi si sente particolarmente speciale, aiutando a crescere se stesso e le persone che gli stanno intorno.

 

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Adoremus ODV è il battello di felicità guidato da Giosué Fogacci, prima di tutto papà ma al contempo leader e imprenditore nel mondo delle pentole e delle tecnologie a vapore, che da anni quotidianamente coglie e riconosce il potenziale positivo appartenente al mondo della ristorazione e della gastronomia. Tracciare un sentiero da condividere, ponendosi come meta e obiettivo un cammino lungo e lineare volto all’inserimento nel mondo del lavoro dei ragazzi diversamente speciali è una delle mission dell’Associazione benefica, che Giosué ha intrapreso con coraggio, impegno e tanto entusiasmo, dopo aver ricevuto l’input decisivo da un certo Massimo Bottura.

 

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Oggi Adoremus fa volontariato, riunisce e coinvolge tanti ragazzi di età pre scolare, scolare e post- scolare, senza alcun scopo di lucro né chiamando le loro famiglie ad un impegno economico ma solamente offrendogli l’opportunità di guardare al presente e al futuro con un piglio e un’ottica differente, accarezzando la speranza ad ogni evento organizzato, quando ogni ragazzo che si riunisce in cucina dimostra tanta manualità, senso pratico, amicizia, abilità nel segno costante del divertimento.

 

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La socializzazione e le pari opportunità vanno a braccetto nelle differenti attività che spaziano dai corsi di cucina, alle attività culturali legate alla gastronomia, l’agricoltura, l’orto e le coltivazioni. A guidare i piccoli protagonisti è una rosa di chef di assoluto livello umano e professionale, affiancati da educatori professionisti, che almeno una volta al mese s’intervalleranno organizzando pomeriggi e serate nell’aula di Corsi & Percorsi Soc. Coop di via Massimo Gorki a Bologna o nel laboratorio di cucina di a Scuola di gusto quando con l’avvento dell’anno nuovo i ragazzi si divertiranno assieme alle sfogline dell’Associazione Panificatori. Adoremus ha voglia di crescere e ingrandirsi, di condividere e riunire, attraverso appuntamenti e momenti di rara grandezza e immensa positività che la cucina in sinergia con i valori di certe persone sa garantire.

 

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I corsi di cucina di Adoremus con Gino Fabbri, Lucia Antonelli, Max Poggi, Mario Ferrara, Marco Franchini e tantissimi altri chef che si alterneranno.

 

ADOREMUS ODV

 

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