Questo sito utilizza "cookie tecnici" e "di terze parti" necessari al suo funzionamento - cookie policy.

 

INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

 palazzona di maggio 6

Mercoledi 18 Settembre – Giramondi a La Porta Cafè di Bologna. La rassegna Giramondi curata dal La Porta di Bologna, elegante ristorante con area cafè lounge di via Staligrado, riparte mercoledi 18 settembre dalle ore 19. Un viaggio itinerante ed interculturale alla scoperta di stili di cucina, profumi, musica e immagini appartenenti a  Paesi molto distanti tra di loro. Dopo Brasile, Germania ed Africa è il turno della Francia che verrà omaggiata grazie alla partecipazione dell’associazione Alliance Francaise di Bologna. Il viaggio partirà dall’aperitivo (costo 7euro) con due diverse proposte : un tris di assaggi della tradizione gastronomica francese con cocktail preparati a richiesta al momento o un calice di spumante Crémante de Bourgogne – Veuve Ambal accompagnato dalle ostriche Geay’s special dall’ostricoltura di Marennes-Oléron. Dal vivo suonerà il quartetto del Les Parapules per un armonico incontro tra la chanson francaise e il jazz mentre a seguire i dischi di Dj Farrapo e i reportage del fotografo francese Marc Heller.

 

Mercoledi 18 Settembre- Degustazione Champagne A.Bergère centenario Al Pappagallo Il locale cult della ristorazione bolognese apre il secondo ciclo di eventi per festeggiare il centenario. Il patron Michele Pettinicchio ha studiato approfonditamente una serie di serate a tema, avvalendosi del knowhow dello storico gastronomo Giancarlo Roversi e dello chef stellato Marcello Leoni, che assieme al resident chef Federico Gasbarro creeranno un fil rouge decorato da atmosfere, omaggi e contesti di una Bologna d’altri tempi attraverso abiti, immagini, musiche, arredamenti e piatti contestualizzati da un approccio moderno, elegante e ricercato. Cantine italiane e internazionali affiancheranno i piatti e le ricette (alcune di esse sono state recuperate direttamente dagli eredi degli storici gestori e chef) grazie a uno studio approfondito svolto in sinergia con il master sommelier Giacomo Maria Rocco e Filippo Gaddoni (con un passato in sala al bistellato Ristorante San Domenico). Si riparte dalla maison de Champagne A.Bergère, marchio pregiato dalla spiccata piacevolezza e delicatezza : un viaggio di sette portate di mare e di terra che alterneranno un mix di stili culinari, volti ad elevare la materia prima del nostro territorio e non solo, accompagnati dalla selezione di etichette targate Bergère tra cui emerge la Cuvée 38-40, 100% Chardonnay millesimo 2012.

 

Giovedì 19 Settembre – Locanda Celestiale Compie 1 Anno. La festa di compleanno del salotto di via Saragozza. Ad accogliervi, dalle ore 20.30 sotto il portico del Falansterio, l’atmosfera suggestiva emanata da quadri, sculture ed opere d’arte per sollecitare un contesto raffinato ed informale. L’accoglienza è servita dai due gentlemen padroni di casa : Alessandro Chionsini che su prenotazione presenterà i nuovi piatti, prevalentemente di pesce del menù autunnale (tre piatti 30euro) e il bartender Celestino Salmi, formidabile interprete della cocktailerie tradizionale, pronto a deliziare la vostra serata con un Martini, un sour e altre ricette preparate utilizzando tecnica e  distillati di qualità. Il brindisi e la torta verranno offerti a fine serata, quando la notte sarà fonda e animata dai dischi di Dema Dj.

 

Giovedì 19 Settembre – New Spaces for New Tales – Hotel I Portici. In occasione dell’ampliamento e del restyling de I Portici Hotel (10 nuove camere e revamping di altre 25 camere e restauro del Teatro Eden), a partire dalle ore 19 vi aspetta un party esclusivo, caratterizzato da installazioni artistiche, cucina gourmet coordinata dallo chef stellato Emanuele Petrosino, performance musicali (Dj Set a cuora di Dj Uovo) e danzanti. Per vivere un aperitivo extrasensoriale, presentato da una madrina d’eccezione come Roberta Capua, basta accreditarsi gratuitamente al seguente link : https://www.eventbrite.it/e/biglietti-new-spaces-for-new-tales-71624888971

 

Venerdi 20-Domenica 22 Settembre – Mortadella Please . Zola Predosa capitale mondiale della Mortadella, eccellenza della gastronomia del nostro territorio. Alcisa e Felsineo rappresenteranno il salume più amato direttamente in piazza preparando degustazioni di ricette tradizionali, spettacoli, incontri, visite guidate. Nei tre giorni avranno luogo : la degustazione del Tartufo Bianco pregiato di Savigno, il cocktail ideato per l’occasione del bartender Salvatore Castiglione (The Barroom), il “Mortadella&Pignoletto Trekking” con la passeggiata ad anello sulle colline zolesi e la visita alla cantina Gaggioli, i dolci del pasticcere Andrea Tedeschi, l’acetaia del Cristo di San prospero, il concerto Jazz a cura del Pertini Jazz Club e i menù a tema proposti dallo stand gastronomico e dai ristoranti adiacenti (Borgo delle Vigne, La Mandria e l’Osteria del Pignotto in tandem con la Trattoria Bertozzi).

 

pappagallo foto locanda celestiale locale I Portici Hotel Invito Evento

Sabato 21 Settembre – 28° Mostra Assaggio Vini Colli Bolognesi + Mercato Straordinario. Il fascino del mercato ritrovato di via Azzo Gardino a fine settembre, tutti i produttori di vino dei Colli Bolognesi raggruppati in Piazzetta Pasolini per mostrare un territorio ricco di sapori, storie e artigiani. Calice piu tre degustazioni a 10 euro, calice con cinque degustazioni a 15 euro.

 

Sabato 21 Settembre – Guasto Village goes to Luogo Comune One Night Stand. Tornano per una notte lo staff, gli artisti, il format e le idee che per due anni hanno rivitalizzato l’area di Largo Respighi. Mostre fotografiche, concerti, food & beverage approdano al Luogo Comune, l’open space che ha animato il Cortile Guido Fanti nell’Estate 2019. Il Dj set è affidato a Marco Unzip, Minor Live e Edo dalle ore 19.

 

Sabato 21 e Domenica 22 Settembre – BBQ Porco di Maggio. Dopo il successone della prima edizione, torna il BBQ Porco di Maggio nella splendida tenuta della famiglia Perdisa a Ozzano dell’Emilia. Dall’orario aperitivo fino a tardi (mentre la domenica si partirà dalle 12), scatta un party conviviale e divertente circondati dal verde e della natura : si degusteranno i vini della Palazzona di Maggio, la carne argentina alla griglia, proposte di street food e vegetariane, cocktail e birre sotto i battiti di un elettrizzante dj set elettronico in collaborazione con il format Private Eye. L’ingresso è libero e gratuito.

 

Domenica 29 Settembre – Una serata agli Orti II Edizione. La seconda edizione di AMO agli Orti. Nell’incantevole giardino bucolico di via della Braina, scrigno del centro storico bolognese, racconti, tradizioni e culture s’intrecciano durante il banco d’assaggio per scoprire alcune varietà enologiche diffuse e molte altre ricercate e rarissime. Una serata all’insegna dei vitigni autoctoni ed emergenti, assaggiando etichette meno blasonate dalla formidabile personalità, in abbinamento ai piatti gastronomici preparati dai ristoratori AMO (costo d’ingresso con 4 calici e 2 piatti a 18euro, piatto 5euro e calice 3 euro). Parteciperanno : Accà Vineria, Banco del Vino, Camera a Sud, Cantina Bentivoglio, La Confraternita dell’uva, La Fastuchera, Mia Cantina, Podere San Giuliano, Polpette e Crescentine, Scaccomatto, Sette Tavoli, Osteria Tricheco, Via Con Me, Vineria alle Erbe.

 

Lunedi 30 Settembre – Open Wine a Palazzo Re Enzo. Dalle 11 alle 20, l’evento ideato da Partesa rivolto a tutti i winelovers. Una giornata per approfondire il contatto diretto con i produttori di oltre 50 cantine italiane ed estere, tre masterclass, interviste e degustazioni. L’evento è gratuito e aperto agli operatori di ristoranti, enoteche e wine bar. Per partecipare basta compilare il form di registrazione.

 

mortadella please bbq serata agli orti

COOKIE / PRIVACY POLICY