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INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

 I panettoni e pandori oramai sono autentiche macchine da guerra all'interno dei market. Detta come va detta, il panettone/pandoro artigianale è davvero tutto un altro prodotto, partendo dalla morbidezza, dall'elaborazione (e la cura) dell'impasto senza ovviamente trascurare la qualità degli ingredienti, della lievitazione a temperatura e delle farciture. 


Bologna non potevano mancare tra le nostre fioccanti pasticcerie, panettoni e pandori gloriosi in cui glasse e cioccolati colanti, sono compagni fidati e immancabili.

I prodotti Antoniazzi dello storico e simbolico Caffè Zanarini vanno messi all'apice della nostra personalissima graduatoria. Apprezzati dai giovani ma soprattutto lodati da una clientela più esperta ed esigente, grazie ad un impasto unico ed elittario vengono proposti in grandi varianti. Oltre ai classici, sensazionale la glassa al cioccolato fondente, quella al cioccolato bianco con ripieno di frutti di bosco, artistico, con paesaggio, con fragoline di bosco, casette, uvetta o anello di monaco. Prezzi intorno ai 45 Euro 

 

Gino Fabbri saggio e impeccabile maestro della pasticceria nazionale è il fenomeno del momento per quanto riguarda il panettone classico, basso, energizzato da una glassa piacevole e tutt'altro che stancante, da una vaniglia deliziosa e da un'uvetta armoniosa e profumata. La sede de "La Caramella" (secondo molti una dele pasticcerie top a livello regionale) è  a Cadriano (vicino a Granarolo) ma a breve è previsto il suo sbarco presso la Pasticceria "I Portici".

 

Pasticceria Lazzarone della famiglia Asta a Borgo Panigale. I grandi classici di pasticceria (meravigliose le torte alla crema e alla frutta) hanno spinto un'idea e una preparazione e personalizzazione del "miglior panettone artigianale di Bologna 2016". Un titolo che basta e avanza per inserirlo nelle nostre proposte.

 

Gamberini in via Ugo Bassi la garanzia da anni, si chiama Gamberini. Specializzato nella pasticceria Mignon e nella formulazione dello zucchero, due fattori che promuovono creazioni fantasiose e gustose.

 

Pasticceria Dora una garanzia, con la sua dolcezza da anni è un punto di riferimento incedibile in via Crevalcore a San Giovanni in Persiceto. Viene proposto un panettone estremamente soffice, ben lievitato e molto dolce.

 

Baladin Lo piazziamo nella nostra classifica per l'originalità e il carisma, espresso ad ogni morso. Impastato e aromatizzato alla birra Xiauyù (passita), condito da un uvetta tonica ed elettrizzante, con scorza d'arancia e una glassa golosissima dettata da ottime mandorle, nocciole, zucchero e albume d'uovo. 

 

I Dolci di Nonna Vincenza Un angolo di Strada Maggiore tutto da scoprire. Forte sia nel dolce che nel salato, propone ceste natalizie originali, ricche e candide. Il panettone è morbido, bolognesissimo e sempre più gustoso morso dopo morso.

 

pasticceria lazzarone

 

 

 

 

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