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un'idea di: Marco Salicini

 

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Un'attesa durata un anno. "Bologna la Città del Cibo" un'etichetta già attuale che prenderà vita tra il 22 e il 26 marzo con l'ambiziosa ed esponenziale apertura de La Bottega Portici High Quality Italian Food in piazza Ravegnana. Dallo stellato "I Portici" di via Indipendenza, alla più recente apertura della "Bottega I Portici" dove la pasta fresca viene servita in comodi cartoncini per un fast lunch or fast food, all'interno di un ambiente pulito con cucina a vista, fino all'apertura di Palazzo Bega, maestosa pietra signorile del centro storico fin dal dopo guerra. 

Un progetto che apre le porte al futuro, al turismo e alla riqualificazione. Una vista panoramica unica e mozzafiato su tutto il centro storico, la possibilità di usufruire del terrazzo durante la stagione estiva. La cucina a vista, dove le sfogline continueranno ogni giorno a mantenere intatta la tradizionale elaborazione e tiratura a mattarello della pasta freschissima: tagliatelle, tortelloni, tortellini, gnocchi e piatto del giorno, insalate e dolci a 9 euro, su cucina a vista. 350 metri quadri che spalancheranno le porte dalla colazione (1,50 euro la brioche farcita) , giostrata dal Mestro Gino Fabbri, tra più affermati e stimati pasticceri d'Italia e d'Europa, il caffè unico di Manuel Terzi (a 1,30 euro) ma ancora, la zona lounge, le panche e i tavoli conviviali, il food market con i migliori prodotti del nostro Paese e il merchandising tessile. Nei restanti piani spazio agli uffici e all'area community. 

A capo della prestigiosissima operazione c'è il Gruppo Imperial, guidato da Adriano Aere affiancato dal general manager del gruppo "Bottega Portici", Riccardo Bacchi Reggiani. 

Un connubio unico, destinato a rimanere nella storia: Gino Fabbri, Manuel Terzi e l'impronta di Agostino Iacobucci, quando tre big del genere creano un convivio, il risultato non può essere altro che indelebile e tonante. 

L'apertura 7 giorni su 7, dalle ore 7 del mattino fino alle 22 d'inverno e 23 d'Estate, sistema disc-pajer per i clienti e il servizio, peraltro orchestrato da Elia Frascella (per anni braccio destro di Iacobucci). 

L'asticella si è alzata e la nostra Bologna gastronomica, vive sempre di più di cibo, passione, sapori e nuove aperture.La nuova Bottega Portici a Palazzo Bega sarà la nuova colazione più dolce e prelibata, il luogo in cui le coppie mangeranno tortellini su un terrazzo panoramico senza eguali scattandosi selfie e in cui studenti, casalinghe e appassionati scopriranno un market vasto, fresco e ricercato. 

 

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