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un'idea di: Marco Salicini

 

Non ce l'ha fatta Peacock giovane ma ampio locale che a pochi anni dall'apertura ha chiuso le serrande al civico 8 di Piazza Santo Stefano. L'area più suggestiva e romantica di Bologna però, dopo aver vissuto per anni di rendita, vecchiaia e stabilità, si sta finalmente e giustamente rinfrescando, riempiendosi di nuove affascinanti avventure. Al posto del pub bistrot, si sta già insidiando Stix che nel periodo pasquale aprirà i battenti con lodevoli e prodigiose intenzioni. Non parliamo del solito Bistrot ma di un ristorante che a pranzo e cena proporrà esclusivamente spiedini. A capo del progetto c'è Lara Balboni, determinata nel trasportare qualità ad un'area splendida ma gastronomicamente arcaica. Per farlo ha deciso di affiancarsi a Licia Mazzoni e Ugo Nazzarro, peraltro recentemente artefice del rilancio dell'Antico Circolo Petroniano-Club della buona cucina e del personaggio del momento, Vincenzo Vottero. Lo chef dell'Antica Trattoria del Reno di via del Traghetto (peraltro recensita da noi recentemente) sta conquistando i palati prendendosi gli elogi dagli addetti ed esperti del settore, godendo della stima di colleghi peraltro celebri e lanciatissimi (oltre ad essere al centro dell'attualità ristorativa su numerosi quotidiani e riviste, ha accompagnato culinariamente la mostra di Dalì). La sua qualità nell'armeggiare la materia prima, l'abbraccio tra i sapori  e la sua dote innata per i tempi di cottura, riusciranno a dare un tocco elegante e importante nella quarantina di spiedini che il locale proporrà. Aperto a pranzo (13-15 euro i prezzi) e cena (media di 25 euro) ce ne sarà per tutti i gusti: la qualità della materia prima sarà al centro della cucina, così come i tempi di cottura, seguendo le orme del leitmotiv di Vottero. Spiedini di crudi, alla romagnola, in stile orientale, americano e greco e ancora foie gras, selvaggina, manzo, verdure e tante sorprese da gustare anche nel formato mini stix all'orario aperitivo. 
Sbocciano ristoranti e locali d'altissimo livello, capaci di far impazzire le agende e i programmi di migliaia di appassionati e turisti.. sarà la primavera, sarà Bologna..



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(Uno dei piatti di Vottero)                                                                                                   (Vincenzo Vottero)



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(Gli interni dell'ex Peacock)

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