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un'idea di: Marco Salicini
L'ideologia avanguardistica del locale di Lorenzo Costa è in continua evoluzione. Dall'apertura del nuovo ramen bar, l'area cocktail e le miscele dei caffé, al ragù in barattolo passando per un nuovo menù con l'accento e il punto esclamativo.
Al via la settimana dedicata al mondo del cocktail e della mixology. La Bologna Cocktail Week presenta i 27 locali partecipanti e tutti gli eventi che comporranno un palinsesto coinvolgente ed esplosivo.
L'Ottobre esplosivo : in città torna la Bologna Cocktail Week, FICO dedica una giornata alla mortadella, i ristoratori di Ascom scendono in piazza, tra qualche nuova apertura e la festa del tartufo.
Bologna è la capitale del cocktail. Dal 15 al 21 Ottobre torna in città la Bologna Cocktail Week, giunta alla sua seconda edizione. Scopriamo assieme come funziona e quali sono i 27 cocktail bar che nel centro della città proporranno i loro menù creativi, seguendo la filosofia del "drink responsibly".
A soli quindici giorni dall'inizio della seconda edizione della Bologna Cocktail Week, il mondo della mixology bolognese conferma la sua crescita. Bizarre Cocktail Boutique è il miglior cocktail bar dell'Emilia Romagna rientrando nella top 10 in assoluto d'Italia. Sul fronte pasticceria, confermati i "3 chicchi e 3 tazzine" a Gino Fabbri e Gabriele Spinelli.
La trattoria di via Andrea Costa è il tempio della bolognesità. L'imbattibile simpatia di Fabio Berti e Alessandro Gozzi fa pendant con una cucina solida e goduriosa, nel raccolto estasiante da un menù che raffigura l'albero della cuccagna dei piatti bolognesi.
Nel vicolo che affianca Piazza Maggiore, cresce il bel progetto dell'Osteria del Cappello. Marco Franchini si dedica alla cucina di tradizione con grande sincerità ed equilibrio, sorprendendo e facendosi largo soprattutto su certi piatti.
Giovedì 4 Ottobre a Palazzo Re Enzo torna uno degli appuntamenti dell'anno. La settima edizione del "Festival del Tortellino", il festival dei bolognesi organizzato dalla ristoassociazione tOur-tlen. Ventiquattro chef interpretano il tortellino dalle 11.30 alle 22.30, l'ingresso è gratuito.
Alla Lumira di Castelfranco Emilia cuochi, allevatori, agricoltori, vignaioli e appassionati si sono ritrovati per confrontarsi sulla tracciabilità e sostenibilità di tutti gli ingredienti che servono per preparare il vero tortellino.