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INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

crescentine con vista

All'alpe di Monghidoro, il rifugio 2.0 gestito da ragazzi giovanissimi. Una tappa imperdibile per gli amanti della natura e del trekking : "E' una cucina che punta a rappresentare a 360° le peculiarità delle nostre montagne ai giorni nostri, lavoriamo esclusivamente con produttori locali a filiera corta. Con l'idea di rifugio vogliamo proporre una ristorazione trasversale : cibo, sport e natura convivono nel nostro progetto"

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mise en place

Sui colli bolognesi un'esperienza evasiva : Mamo Cucina, home restaurant di Mattia Donini, Jacopo Stigliano e Gian Maria Fano : un cuoco e due vignaioli accomunati dalla medesima vision :"Portiamo il nostro ideale di tradizione e ospitalità a Bologna, dopo aver viaggiato tanto. Un'impronta diversa al nostro territorio, fondata su etica, materia prima davanti a tutto e cultura".

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sfondo

Di padre in figlio, l'ex caffetteria Al-Salam niente meno che il primo ristorante di cucina palestinese in Italia, un'istituzione nella zona universitaria bolognese, riparte da Omar Shihadeh in società assieme al ristoratore Lorenzo Costa. Fast food di grande qualità, in cui la cucina medio orientale esprime appieno i suoi sapori più veritieri avvalendosi di materie prime artigianali e vini naturali.

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copertina

Una delle insegne più celebri della storia gastronomica bolognese, portata all'apice tra gli anni '60 e '90 da Luciano Draghetti, rinasce sotto la guida di Carlo Alberto Borsarini e Manuel Lamieri.
Il primo chef e proprietario della Lumira di Castelfranco Emilia, altra tavola autorevole; il secondo patron del Bona Lé, wine bar di riferimento a Crevalcore. Il legame passionale e campanilista con Bologna ha coronato un sogno che sembrava scritto nel destino. "Vogliamo dare orgoglio a locali come questo, sarà un ristorante per una Bolognasenzaconfini".

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2021 sfondo

Dario Picchiotti e Francesco Tonelli hanno rilevato una delle osterie più frequentate del centro bolognese applicando un restauro moderno, festante e caloroso. Va in scena una cucina spudoratamente golosa e di sostanza, espressa in un menù dedicato alla tradizione ma soprattutto agli anni '80 interpretati attraverso rivisitazioni voraci ed invitanti, servite con un piglio conviviale e scenografico.

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