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INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

sala grande

A Villa Zarri si respira una splendida primavera : lo chef stellato Agostino Iacobucci raggiunge una maturità espressiva sublime, affidandosi prevalentemente all'orto coltivato il loco che ad oggi produce oltre 60 tipologie di vegetali e 20 erbe aromatiche. E sono proprio le ricette green a colpire, arricchendosi di ingredienti e contenuti ad un solo anno di distanza interagiscono con materie prime soprattutto di mare, offrendo al palato una distensione di acidità e balsamicità, emesse in scala con la classe e la sontuosità di sempre.

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pizzeria esterno 2

Il contesto panoramico e teatrale del Pincio, che dalla scalinata prosegue fino alla Terrazza di Palazzo Maccaferri, tutte le sere apre al pubblico optando per una formula democratica e conviviale incentrata sulla pizza napoletana, preparata seguendo criteri metodici sull'impasto e condita con i topping dello chef stellato dell'Hotel I Portici Gianluca Renzi. Tutti i Giovedì dalle 18 a mezzanotte interviengono i barman del Donkey e del Bamboo, eccellenza locale impegnata sul bartending, per intrattenere il pubblico dall'aperitivo al dopo cena.

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salone

Lorenza Guerra Seragnoli ha rinvigorito il Corona d'Oro, storico hotel bolognese gestito dalla sua famiglia, offrendo ai turisti e bolognesi un ristorante con american bar dal fascino internazionale. Marmi, acciaio, velluti ritingono le vesti medioevali di un pregevole melting pot antico a contatto con i tratti metropolitani dal design ricercato. In cucina, la mano algida e rassicurante di Daniele Simonetti (ex Cabò e Fourghetti) impeccabile nel sincronizzare i sapori del "made in Italy" all'interno di un percorso comfort e rassicurante.

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local 4

L'unione solidale tra La Cooperativa Sociale La Fraternità e Local to You, espande i valori umani incisi nell'integrazione nel mondo del lavoro attraverso un'agricoltura bio e sostenibile prodotta nelle campagne bolognesi.
Il focus su un progetto benefico lungimirante imbastito per valorizzare la terra etica - interconnesso ad ideali sociali legati alla collettività e al rispetto per la terra.

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sala

Giampaolo ed Elena Turci da un'esperienza pluriennale radicata in Romagna e defluita nelle Baleari, importano una visione intrigante sull'Hospitality : il Calupe stabilimento balneare che punta forte sulla ristorazione, l'affascinante Lu B&B ed il bellissimo Quimerico.
Ad impostare la linea condotta ed esposta con attitudini e meticolosità da uno staff giovanissimo, c'é lo chef stellato Piergiorgio Parini. Ne risalta la qualità delle proposte, richiamando le atmosfere ed i sapori di Formentera, fluidificando la convivialità e la condivisione intorno ad un contesto stimolante da finedining.

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ingresso

La magia suggestiva della piazzetta Betlemme di San Giovanni in Persiceto, con i dipinti rurali dell'artista Gino Pellegrini, accoglie la cucina di Mattia Turcato, 29anni, rientrato a 10km da casa dopo l'esperienza nello stellato Atman.
Dopo tanti anni di emilianità, il cambio di direzione avviene partendo dal territorio ma abbandonando il ciclo tradizionalista : un ruolo centrale lo svolgono le materie prime a km 0 : vegetali, piume, selva, pesci di lago e di fiume accolti da una mano pensante, da piatti propiziatori e ragionati, valorizzati con la massima dedizione.
Uno sguardo oltre ai tagli più comuni, impuntato sugli ingredienti in disuso, una cucina devota al recupero e all'antispreco, divampante sulla panificazione e sulla pasticceria.

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sala copertina

Una struttura mozzafiato quella di EXE' Rooftop Alto, al quarto piano di un hotel metropolitano da grande metropoli, situato a Fiorano Modenese.
La cucina finedining nell'attico, affianco dell'elegante cocktail bar ARIA è guidata da Mattia Trabetti, autore di un percorso micidiale in cui molte materie prime del territorio vengono comparate con incredibile piglio tecnico e incosueta armonia a tecniche e ingredienti internazionali. Una delle esperienze più memorabili che potete trovare oggi in Emilia-Romagna.

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