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un'idea di: Marco Salicini
A Palata Pepoli, un ristorante in costante crescita capace di rivolgersi e soddisfare tutti. La Luna Rossa trasmette la passione, la sincerità e la dedizione di uno staff giovane e volonteroso che negli ultimi tempi ha alzato l'asticella mantenendo i pieni ben saldi per terra : piatti di pesce e di carne che spesso si ritrovano complici all'interno di ricette frutto di un'inventiva comprensibile e mai troppo arzigogolata, che trova ampio spazio in termini di abbinamento grazie alla bella ed amplia ricerca sui vini e a cui di pari passo e con coerenza, viaggia il comparto panificazione, destreggiando pizze gourmet di qualità.
La Guida a tema del Gambero Rosso incorona per il 2023 Ciao Kebab di Omar Shihadeh ed i suoi soci, come migliore street food della regione. Ad undici mesi dalla nuova vita dell'ex storico Al Salam aperto dal papà Jamil, la cucina mediorientale continua nel segno dello shawarma, dell'hummus e dei falafel di qualità.
Matteo Gavioli e Andrea Calzoni, il primo ex ristoratore lungimirante ed il secondo imprenditore, congiungono le competenze in materia enologica nel nuovo progetto : Wine Wins, un'azienda di consulenza specializzata in fine wine pregiati e d'annata che segue le tendenze attuali e future d'investimento nel mondo del vino.
Un'istituzione per la città : dopo 103 di storia a Palazzo della Mercanzia, il Pappagallo "vola" via e cerca una nuova sede, dopo il rifacimento indotto dalla famiglia Vacchi, proprietaria delle mura. Il saluto alla città degli ultimi due patron : Michele Pettinicchio ed Elisabetta Valenti, con un ultimo menù di grande qualità e sei anni di gestione in cui hanno ridato una dignità e un'identità alla tavola più celebre nella storia locale.
Bologna festeggia San Petronio con la decima edizione della manifestazione enogastronomica più amata e popolare : Il Festival del Tortellino organizzato dall'Associazione TOURtlen all'interno di Palazzo Re Enzo.
Con la collaborazione del Consorzio Vini Colli Bolognesi, un'intera giornata dedicata ad aggregare migliaia di bolognesi e turisti nel Palazzo più emblematico del capoluogo emiliano, divulgando il tortellino De.Co all'interno di una kermesse che vedrà affiancati venti chef, venti cantine dei colli e altrettanti ambasciatori dei prodotti artigianali d'eccellenza.
I nostri suggerimenti per scegliere un grande aperitivo a Bologna in enoteca : cantine ricercate, prodotti gastronomici artigianali salubri e di alta qualità.
Da Piacenza a Rimini : brilla l'evoluzione della pizza in Emilia-Romagna, regione che pullula di insegne in cui il piatto gastronomico made in Italy più famoso al mondo trova espressioni polivalenti e alza il tasso qualitativo.
Dalla dodicesima edizione della kermesse gastronomica organizzata da Zivieri che coinvolge una trentina di chef, all'evento itinerante dedicato allo street food di qualità, oltre agli ultimissimi pop up estivi.
Nell'elegante casolare circondato dalla quiete armoniosa della campagna, nella prima periferia bolognese, Dario Picchiotti assieme al nuovo braccio destro Enrico Failla, presentano un menù di mare esaltante. Un percorso tra il classico ed il creativo posto ad alti livelli gustativi, con pesci vividi, condimenti stimolanti, per celebrare le grandi ricette della cultura marinara italiana, riprese da tutti i lidi.