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un'idea di: Marco Salicini
In Valsamoggia da un paio d'anni è sorto un ristorante con camere - cocktail bar all'interno di una vecchia cascina, dal taglio moderno, in grado di rinnovare e svecchiare la proposta della zona. Una brigata giovane, rasserenante e molto professionale si allinea ad una cucina equilibrata e ben eseguita al fianco delle stagioni con ulteriori comfort sopra la media.
Sul lungomare di Cesenatico, con un tramonto mozzafiato che accarezza il molo levante, l'imprenditore Luca Zaccheroni ha concretizzato un sogno cognitivo collettivo. Maré cucina-spiaggia-bottega riesce come nessun altro a penetrare emotivamente, rivolgendosi a un target trasversale. L'offerta che dallo stabilimento balneare si amplifica in catering, eventi, serate a tema, colazioni, brunch, aperitivi e ristorazione riesce a porsi su livelli qualitativi incredibili, riflessi globalmente dall'hospitality alla proposta gastronomica.
Dieci agriturismi sui colli bolognesi dove apprezzare i prodotti gastronomici a km0 e i vini del nostro territorio, in mezzo alla natura e in totale relax.
L'ultima esperienza al ristorante I Du Matt di Prima, prima ancora da Makoré ma ha girato il mondo ed è tutt'ora docente, peraltro con una specializzazione su pane e pasticceria. Approda nel ristorante più famoso nel lungo corso della ristorazione bolognese. I titolari Valenti e Pettinicchio : " Ci serviva un professionista di questo tipo che supervisionasse tutta la linea con talento. Sposteremo la cucina bolognese a Torre Alberici"
Una delle osterie più acclamate e apprezzate in tutta Italia è in via Santa Caterina. Nella figura di Daniele Minarelli brilla l'oste di altri tempi : in tavola regna il convivio e il calore raggiante intorno ad un iperbolico banchetto di prelibatezze. Salumi eccelsi, primi piatti solidi e goduriosi, pietanze che rinfrescano l'antichità. Turisti, gastronomi, ispettori e bolognesi vengono radunati in un luogo cult per la ristorazione bolognese.
A Castel San Pietro ha aperto un panificio gestito da tre under 30 : lieviti selvaggi e pasta madre, grani biologici, prodotti locali e tecniche all'avanguardia producono croissant alveolati, pan au chocolat burrosi e pani buonissimi.
Da Piacenza a Rimini, 10 aperture da segnare per le gite enogastronomiche fuori dal capoluogo emiliano.
Su via Altabella, l'under trenta Giacomo Ragonesi sta sviluppando con impegno una trattoria bolognese semplice e molto attenta. Oggetto di bonus i tortelloni con la ricotta di Rosola, i balanzoni, le buone crescentine e le paste fresche prodotte quotidianamente dalla sfoglina in cucina.
Alle spalle di via Indipendenza ha inaugurato Da Zero : una delle insegne più apprezzate sulla pizza, dal timbro prettamente riconoscibile : pulsa il cuore originario del Cilento intorno a un impasto salubre e scioglievole.