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un'idea di: Marco Salicini
L'Estate bolognese tra anteprime e graditi ritorni : i luoghi più belli sui colli dall'aperitivo a cena, i giardini e i cortili, i nuovi ristoranti prossimi all'apertura.
Nel Comune di Palata Pepoli, conosciuta per il suo castello, alla riscoperta della provincia : Giuseppe Moschetta e Alberto Guidetti sono gli artefici di un ristorante di mare curato e di qualità. Una cucina delicata e centrata, attenta alle materie prime e con un futuro molto promettente all'orizzonte.
La stagione estiva è ufficialmente iniziata : grandi cucine sotto le stelle, tra novità e conferme, accomunati da atmosfere suggestivi e speciali e da un'alchimia sempre più assidua con i produttori del territorio.
Nonostante tutte le difficoltà, c'é voglia e entusiasmo di tornare al ristorante. Ripartiamo dai nostri ristoratori e dall'emblema della nostra cucina : il tortellino deve avere un grande futuro.
Il settore terziario in ginocchio. La ristorazione non può più attendere : i locali non svolgono servizio serale dai primi di Ottobre. A Bologna due ristoranti storici come il Pappagallo e Nello temporaneamente effettueranno aperture esclusive per le aziende mentre molti altri colleghi cambiano format.
La Ristoassociazione ambasciatrice del tortellino bolognese grazie alla partnership fidelizzata con Philip Morris in occasione di Pasqua preparerà e consegnerà 1.900 box ai dipendenti dell'azienda.Un segnale di attivismo e di speranza che riconduce al manifesto della cultura gastronomica emiliana, protetta ed evoluta in questi anni tramite i numerosi eventi emblematici organizzati. Gli chef in coro " Invitiamo i cittadini a sostenerci scegliendo un menù delivery tra tutti quelli proposti dall'intero comparto".
Il nostro catalogo delle idee per la Pasqua 2021 : i menù delivery dei ristoranti e le migliori colombe artigianali.
Maria Cristina Valmori è una delle sfogline più famose della città. Vice Presidente dell'Associazione Sfogline, candidate a Patrimonio Unesco, assieme al marito Wainer per anni ha lasciato il segno deliziando la città attraverso una cucina manuale, artigianale e autenticamente fedele al culto dei ricettari e delle preparazioni, prediligendo la pasta fresca e il mattarello in puro stile emiliano. Dai ristoranti di famiglia gestiti per lungo tempo assieme al marito Wainer all'apertura del pastificio con bottega alimentare arrivata inizio anno : il protagonista è il figlio Giacomo dotato dell'entusiasmo di oggi e dei preziosi manuali di cucina di famiglia.
A un anno esatto dall'inizio della pandemia, il coraggio mixato all'entusiasmo e alla speranza dei ristoratori tra nuove aperture e popup a Bologna città.