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un'idea di: Marco Salicini
Dopo il successo come uno dei migliori Ramen Bar d'Italia, Sentaku diventa concept e completa l'autentica esperienza giapponese aprendo un Izakaya nella zona più "in" del centro bolognese. Piatti umami, divertenti e golosissimi in un locale che fa solo walk in e abbina cocktail di matrice orientale.
Contaminazioni : format giovani e dinamici, cucine contaminate, ricette etniche autoctone. A Bologna è esploso l'interesse per viaggiare attraverso nuovi sapori, bevendo bene e godendo di atmosfere internazionali. Vi suggeriamo dove.
La Ghiacciaia del XIV Secolo all'interno del ristorante stellato di Bologna, il ristorante dell'Hotel I Portici organizza mensilmente appuntamenti interattivi e conviviali con grandissimi produttori : vecchie annate, pairing mozzafiato, piatti in preview dello chef Annunziata offrono una serata di assoluta ricerca, visione e qualità puntando su un'atmosfera sì, unica ma virata verso l'informalità.
Cosa va e cosa non va nella città del cibo? Spesso parliamo di nuove aperture, oggi tracciamo un'analisi gastronomica sui cambiamenti, le abitudini e le pecce della "Città del Cibo".
Drogherie, vinerie, botteghe alimentari : a Bologna sono tornate le buone abitudini della spesa di quartiere. Prodotti di spaccio elevati dalla ricerca, dall'etica e dal buon gusto di tanti giovani imprenditori alla caccia degli artigiani indigeni per fare da ponte tra la genesi della filiera ed il consumatore finale.
Le ultimissime nuove aperture a Bologna : il capoluogo emiliano è sempre più città della pizza ma ci sono anche nuovi locali promettenti pronti a lanciare progetti innovativi.
Nella prima campagna bolognese, il ristorante di mare più divertente, eclettico, stimolante sul pesce, di tutto l'hinterland. Dario Picchiotti si rimette il grembiule e rinnova alcune signature del passato con la personalità che lo contraddistingue. Il Made in Italy rimane la musa ispiratrice delle sue ricette che calibra ed interpreta con bella tecnica e verve ai fornelli.
Sotto i portici ruvidi e antichi di via Santa Caterina, una delle osterie più amate d'Italia. Daniele Minarelli oste e padrone di casa trasmette il culto della buona tavola e scava a fondo nella tradizione bolognese e di campagna. L'anima dell'osteria tra pietanze grasse, sapide e carnose ed un'atmosfera calda che filtra la cultura ed il convivio enogastronomico.