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INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

ristorante al porto

Una programmazione di dodici appuntamenti che coinvolge quattro indirizzi gourmand dalla Lombardia all'Emilia-Romagna, organizzata da Exquisito Good Food. Per l'occasione debutteranno in Italia quattro petit vigneron della Champagne : Jacques Robin, Etienne Chéré, Crété Chamberlin e Piot Sevillano che interagiranno direttamente a cena presentando le loro realtà e simulando un'esperienza tra le vigne della champagne. 

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antropocene locanda

Una programmazione unica e irripetibile per Bologna. Tornano le cene allo Spazio Battirame della Cooperativa EtaBeta, capace di regalare un piacere gustativo esperienziale singolare, radunando chef stellati e veri e propri talenti della cucina italiana ed europea. Joan Crous e la moglie Giovanna Bubbico lanciano il tema delle Antropocene : un manifesto che coadiuva arte, cultura, etica gastronomica all'interno degli ambienti artigianali e suggestivi, decorati da opere d'arte fatte a mano, mostre, orti vivaistici, vignaioli e produttori a filiera corta, divulgando nell'Atto III delle Sette Tavole, momenti di alta cucina a riflessioni legate all'ambiente ed all'inclusione sociale.

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23 copertina

Nella Bassa bolognese, all'interno di un borgo quattrocentesco, Locanda Pincelli si conferma stagione dopo stagione uno dei migliori gioielli gastronomici della provincia bolognese. La cucina di Marco Cavalli scrive una trama moderna e contadina con attitudini tecniche ed ideologiche, risultando democratica grazie ad un rapporto qualità prezzo senza paragoni e dei piatti perennemente gioiosi ed energici.

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copertina

Affacciato sulla splendida Piazza Santo Stefano, Ristorante Cesarina è una delle cartoline gastronomiche di Bologna. Qui vennero inventati i tortellini alla panna, dalla mitologica Cesarina Masi. Il locale ad oggi, festeggia i 46anni della gestione famigliare (ora alla terza),non rinuncia di certo alla sua essenza vintage ma riporta attenzione soprattutto su alcuni piatti, proteggendo dal menù i ricettari più antichi e dimenticati.

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Chef Nicola Annunziata 03

Cambio di rotta nel gioiello liberty di Palazzo Maccaferri. Nicola Annunziata, uno dei più giovani chef stellati d'Italia, sostituisce Gian Luca Renzi alla cucina del Ristorante I Portici. Un ritorno al filone campano che tracciò il successo e segnò la storia del ristorante più altisonante e premiato di Bologna città ma che tramite il nuovo interprete aspirerà a nuovi esercizi stilistici ed ispirazioni personali, tra cui il vegetale, radice dei suoi piatti prettamente vocati dalle materie prime ittiche d'origine.

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copertina

Aggiornamenti clamorosi nel capoluogo emiliano : separazione storica tra Lorenzo Costa e Daniele Bendanti, che rimane l'unico titolare di uno degli indirizzi di maggior successo della città. Cambio dopo un biennio per il ristorante stellato I Portici, separazione con Gianluca Renzi. Finisce l'avventura di Lucia Antonelli alla Taverna del Cacciatore, Polpette e Crescentine al Mercato delle Erbe, diventa NOI.

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COPERTINA

Gianni Di Lella in dodici anni da una pizzeria take away ha scalato i vertici, conquistando le guide e agguantando riconoscimenti prestigiosi. La sua pizza a Maranello vale sicuramente il viaggio, racchiude un intreccio molto stretto e sentito con le origini, i sapori della memoria e le ricette di casa. Una fusion campano emiliana vigorosa e prestante, raffinata da tecniche culinarie all'avanguardia e da collaborazioni con chef stellati tradotte in ricette eseguite meravigliosamente.

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