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INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

23 copertina

Quando il giorno del debutto, Massimo Bottura preannuncio "Abbiamo praticamente spedito mia nonna due anni sulla luna e poi l'abbiamo paracadutata su Maranello" creò un preambolo di ciò che di grande sta compiendo la brigata del Ristorante Cavallino Maranello. L'omaggio elevato della food motor valley ai giorni nostri, laddove il mito Ferrari è celebrato da  una cucina capace di aggiornare e proiettare la grande bellezza gastronomica emiliana.

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cappon magro

Nel piacentino, quella che possiamo considerare l'osteria al top della regione. Ammaliati dalla corte novecentesca La Faggiola, i fratelli Pavesi capitanati dal fuoriclasse Giacomo (miglior oste d'Italia 2019) mettono in scena produttori e materie prime fenomenali, piatti storici evoluti, mandando in orbita i commensali. A fronte di una Bottega che stagiona salumi prelibati, compone giardiniere e mostarde e colleziona una delle cantine naturali più virtuose della Penisola.

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fattoria zivieri location

Probabilmente è l'agriturismo più bello dei colli bolognesi. Con un investimento importante, la famiglia Zivieri, tra i macellai più famosi del nord Italia ha aperto con successo immediato una struttura polifunzionale distribuita su 8 ettari : ristorante, camere, bottega, percorsi naturalistici, sentieri per trekking e bike e la fattoria con gli animali aperta a tutti per introdurre a 360° e senza veli, la filiera.

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cene la porta

Da fine febbraio a marzo, dieci cene speciali da non lasciarsi sfuggire a Bologna. Approdano in città chef stellati, con collaborazioni esclusive all'elegante Corbezzoli e al La Porta. Cene con piccoli produttori di champagnes in esclusiva per l'Italia tra la Romagna e l'Emilia dove quattro date sono segnate al Fourghetti che peraltro dedicherà anche una serata di raccolta fondi per i terremotati in Turchia ospitando lo chef Claudio Chinali. Vivo ripercorre a fondo la storia del tortellino in tre date in collaborazione con Trattoria Bertozzi e Osteria del Mirasole. Poi c'è il Pappagallo al Green, Da Zero con le sue pizze farcite con i topping dell'Osteria di Medicina, l'appuntamento dedicato al tortellino con Max Poggi al Circolo Bononia ed il III atto delle Antropocene.

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locale

E' una delle pillole gastronomiche più interessanti del centro bolognese. Lo Scaccomatto di Mario Ferrara ha fatto storia, importando una cucina erudita ed estranea alla tradizione locale. I piatti poveri del cuoco lucano sono senza tempo e fedeli alle memorie contadine ma sanno evolversi e guardare al futuro grazie a tecniche attuali, contaminazioni incisive ed una passione venerea per i vini e la distilleria disseminata dal figlio Simone.

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ristorante al porto

Una programmazione di dodici appuntamenti che coinvolge quattro indirizzi gourmand dalla Lombardia all'Emilia-Romagna, organizzata da Exquisito Good Food. Per l'occasione debutteranno in Italia quattro petit vigneron della Champagne : Jacques Robin, Etienne Chéré, Crété Chamberlin e Piot Sevillano che interagiranno direttamente a cena presentando le loro realtà e simulando un'esperienza tra le vigne della champagne. 

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antropocene locanda

Una programmazione unica e irripetibile per Bologna. Tornano le cene allo Spazio Battirame della Cooperativa EtaBeta, capace di regalare un piacere gustativo esperienziale singolare, radunando chef stellati e veri e propri talenti della cucina italiana ed europea. Joan Crous e la moglie Giovanna Bubbico lanciano il tema delle Antropocene : un manifesto che coadiuva arte, cultura, etica gastronomica all'interno degli ambienti artigianali e suggestivi, decorati da opere d'arte fatte a mano, mostre, orti vivaistici, vignaioli e produttori a filiera corta, divulgando nell'Atto III delle Sette Tavole, momenti di alta cucina a riflessioni legate all'ambiente ed all'inclusione sociale.

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23 copertina

Nella Bassa bolognese, all'interno di un borgo quattrocentesco, Locanda Pincelli si conferma stagione dopo stagione uno dei migliori gioielli gastronomici della provincia bolognese. La cucina di Marco Cavalli scrive una trama moderna e contadina con attitudini tecniche ed ideologiche, risultando democratica grazie ad un rapporto qualità prezzo senza paragoni e dei piatti perennemente gioiosi ed energici.

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