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un'idea di: Marco Salicini
All'interno del Parco di Monte Sole, l'ultima new entry bolognese nella Guida Slow Food. Un luogo di pace, buon cibo e serenità in cui si viene continuamente coccolati da un servizio di sala che detta i tempi della provincia tra buone materie prime, una splendida cantina ed un rapporto qualità prezzo eccezionale.
Poco prima del covid, il Corten è stato il primo locale in città a proporre una pizza gastronomica studiata per il cocktail pairing. Oggi ha aperto un secondo locale ed ha fatto l'upgrade in termini di artigianalità delle materie prime e delle bevande.
All'interno del cinema Modernissimo, una delle aperture più attese a Bologna, il bistrot dedicato e rivolto sia alla clientela degli spettacoli che al pubblico esterno. Dalla colazione fino all'orario aperitivo, con proposte fresche e curate che strizzano l'occhio alla cucina bolognese in formato box e tapas. L'atmosfera è ovviamente irripetibile.
Il talento, la ricerca, le idee e la congiunzione tra sala e cucina dell'unico ristorante stellato di Bologna città, rinvigoriscono il panorama locale. La splendida struttura moderna che racchiude gastronomico, suites, caffè, osteria e pizzeria è accesa dall'unità d'intenti di uno staff giovanissimo. Il nuovo corso firmato dallo chef Nicola Annunziata osanna il terroir con capacità individuali e di team, che portano virtù ed entusiasmo, sullo scenario più bello ed esclusivo del centro storico.
Un'annata da coronare per il mondo del vino a Bologna. Dal 25 al 27 novembre a BolognaFiere arriva una delle più importanti manifestazioni del vino, FIVI aggregando oltre mille vignaioli e vignaiole da tutte le regioni di Italia. Per l'occasione, AMO con la partnership di Confcommercio Ascom Bologna organizza due "Fuori Salone" il 25 ed il 27 novembre, creando un tour itinerante con degustazioni e tapas in tutti i locali aderenti della città.
L'edizione 69 della Guida Michelin. Bologna torna a cinque stelle con la meritata assegnazione per Casa Mazzucchelli, dopo il break post covid legato al Marconi. In Regione una nuova stella verde con Il Piastrino di Riccardo Agostini. All'interno dell'articolo tutti i locali segnalati e le assegnazioni della famigerata Guida Rossa.
Dopo vent'anni riapre un'insegna storica che fungeva da salotto per i buoni palati del centro bolognese. L'investimento della famiglia Morabito è intraprendente e ambizioso, un restyling ricercato dall'appeal cosmopolita affidato pienamente allo chef Corrado Parisi. Cinque percorsi a degustazione, il pesce protagonista in chiave espressiva e creativa con 900 etichette, servizio al carrello del caffé e dei cocktails, business lunch e due sale distinte.
E' uscita la Guida 2024 del Gambero Rosso, vi riportiamo tutti i premi assegnati in regione con un focus speciale su Bologna.
Nuovi ristoranti, street food, etnici incombono nel centro storico bolognese : ecco tutte le ultime aperture da segnarvi.