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un'idea di: Marco Salicini
La Guida a tema del Gambero Rosso incorona per il 2023 Ciao Kebab di Omar Shihadeh ed i suoi soci, come migliore street food della regione. Ad undici mesi dalla nuova vita dell'ex storico Al Salam aperto dal papà Jamil, la cucina mediorientale continua nel segno dello shawarma, dell'hummus e dei falafel di qualità.
Matteo Gavioli e Andrea Calzoni, il primo ex ristoratore lungimirante ed il secondo imprenditore, congiungono le competenze in materia enologica nel nuovo progetto : Wine Wins, un'azienda di consulenza specializzata in fine wine pregiati e d'annata che segue le tendenze attuali e future d'investimento nel mondo del vino.
Un'istituzione per la città : dopo 103 di storia a Palazzo della Mercanzia, il Pappagallo "vola" via e cerca una nuova sede, dopo il rifacimento indotto dalla famiglia Vacchi, proprietaria delle mura. Il saluto alla città degli ultimi due patron : Michele Pettinicchio ed Elisabetta Valenti, con un ultimo menù di grande qualità e sei anni di gestione in cui hanno ridato una dignità e un'identità alla tavola più celebre nella storia locale.
Bologna festeggia San Petronio con la decima edizione della manifestazione enogastronomica più amata e popolare : Il Festival del Tortellino organizzato dall'Associazione TOURtlen all'interno di Palazzo Re Enzo.
Con la collaborazione del Consorzio Vini Colli Bolognesi, un'intera giornata dedicata ad aggregare migliaia di bolognesi e turisti nel Palazzo più emblematico del capoluogo emiliano, divulgando il tortellino De.Co all'interno di una kermesse che vedrà affiancati venti chef, venti cantine dei colli e altrettanti ambasciatori dei prodotti artigianali d'eccellenza.
I nostri suggerimenti per scegliere un grande aperitivo a Bologna in enoteca : cantine ricercate, prodotti gastronomici artigianali salubri e di alta qualità.
Da Piacenza a Rimini : brilla l'evoluzione della pizza in Emilia-Romagna, regione che pullula di insegne in cui il piatto gastronomico made in Italy più famoso al mondo trova espressioni polivalenti e alza il tasso qualitativo.
Dalla dodicesima edizione della kermesse gastronomica organizzata da Zivieri che coinvolge una trentina di chef, all'evento itinerante dedicato allo street food di qualità, oltre agli ultimissimi pop up estivi.
Nell'elegante casolare circondato dalla quiete armoniosa della campagna, nella prima periferia bolognese, Dario Picchiotti assieme al nuovo braccio destro Enrico Failla, presentano un menù di mare esaltante. Un percorso tra il classico ed il creativo posto ad alti livelli gustativi, con pesci vividi, condimenti stimolanti, per celebrare le grandi ricette della cultura marinara italiana, riprese da tutti i lidi.
Uno dei progetti più belli dell'estate : Bucolica Wine Garden, nasce dall'interazione tra Olivia Lucchi, Alex Fulvi e la Tenuta Saiano, podere agricolo maestoso in cima ai colli della Valmarecchia. Un progetto nato per congiungersi al terroir ricchissimo e autoctono dell'azienda di famiglia, che produce vini, verdure, olio, miele, frutta ed alleva maiali, ovini ed avicoli seguendo un ecosistema etico in tutti i processi della filiera.
Il pubblico può godere di un relax predominato dai panorami naturalistici ed allietato da una cucina che riflette magistralmente, il prototipo ideale dell'Agriturismo in epoca moderna.