Questo sito utilizza "cookie tecnici" e "di terze parti" necessari al suo funzionamento - cookie policy.

 

INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

23 la sala

Stupisce e illumina Carlo Alberto Borsarini sui nuovi piatti della Lumira. Il filone emilianoromagnolo interpretato dallo chef con grande profondità culturale, conoscenza e coinvolgimento emotivo sui due territori continua a scrivere nuove pagine di storia con rispetto - evocativo - sulle origini. Un menù significativo che conferma quanto il ristorante castelfranchese, crocevia tra i due territori, abbia ancora tante trame inedite su una cucina che non smette mai di risplendere.

Leggi tutto...

23 dehors

Superlativa è l'espressione di Casa Mazzucchelli : i fratelli Aurora e Massimo come pochi altri, esprimono contenuti ad alti livelli. Un concept enogastronomico contemporaneo, ripartito aggiornando la cifra stilistica altisonante di Aurora in cucina, integrando il grano e la panificazione all'interno delle ricette gourmet, assecondati dall'avanguardia di Massimo sui vini ed in sala, per un'esperienza unica ed inclusiva.

Leggi tutto...

Mollica

Un luogo di ristoro davvero unico per Bologna ed il nord Italia è sulle colline di Sasso Marconi. Il Mollica, cucina e ristoro a tutte le ore della giornata affianca il gastronomico Casa Mazzucchelli. Qui la disciplina ed il rigore di Aurora fiancheggiano i vini naturali del fratello Massimo a cospetto di un format (famigliare) dinamico e idoneamente democratico. Il ruolo del pane (e del grano) come elemento primigenio di unione e condivisione, bakery & lievitati, focacce & pizze a lievito madre insuperabili con prodotti artigianali ricercati from farm to table, confenzionano un pasto coinvolgente, popolare ad altissima qualità.

Leggi tutto...

TAPAS
E' il nuovo tormentone dell'estate riminese. Il Circolino, successo firmato dagli under Santolini Bros, che sul lungomare riminese dinanzi a colpi di racchetta hanno creato un format decisamente funky, approcciando i dettami tradizionali della cucina adriatica a contaminazioni apprese durante le esperienze intercontinentali. Dj Set, un cocktail bar di livello, vini naturali decorano una delle offerte più amate dai giovani della riviera.

Leggi tutto...

mastrosasso nuovo

In cima alle colline di Savigno, l'agriturismo per eccellenza coniato da Alessandro Bartolini in persona. Le vigne e gli orti incalanano i ritmi di una visita di totale stacco dalla quotidianità. L'immersione in un paesaggio incontaminato, l'etica del km0 dove vengono prodotti in loco i vini e gli ortaggi serviti espressi appena coltivati, unitamente alle materie prime procacciate dai produttori di filiera della zona. Un servizio dalla rarà premurosità e umanità accompagna un menù coerente ed identitario, di assoluto piacere anche dinanzi a grandi numeri, grazie all'abilità dello chef Luca Fava. La griglia, magistralmente ammaestrata dal Mastro in persona, offre una delle migliori proposte in assoluto alla brace di tutto il territorio.

Leggi tutto...

23 bombolone copertina

Dario Picchiotti e Francesco Tonelli hanno delineato una trattoria moderna tatuandone il loro gusto ed immagine. La coppia affiatatissima di ristoratori, omaggia - rilegge - contamina piatti dall'indole anni '80 indovinando ricette che oramai sono diventate icone virali. Un locale che ha trovato un'identità molto chiara, appagando e puntando dritti alla golosità senza remore, regalando un pasto divertente, conviviale e scenografico.

Leggi tutto...

sfondo

Proprio alle spalle della Torre Asinelli, ammirabile a vista grazie all'invidiabile panoramica del dehors, ha aperto l'osteria contemporanea di Dario Stagni e Cynthia Ravanelli.
La lasagna più amata e popolare della città, altri capisaldi della tradizione e ricette dinamiche eseguite con attitudini, materie prime di filiera vengono servite in un locale all'avanguardia che richiama gli scenari neyworkesi, con cocktail bar e una cantina importante per nobilitare e valorizzare ulteriormente il concept di osteria bolognese dell'oggi e del domani.

Leggi tutto...

COOKIE / PRIVACY POLICY