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INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

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Affacciato sulla splendida Piazza Santo Stefano, Ristorante Cesarina è una delle cartoline gastronomiche di Bologna. Qui vennero inventati i tortellini alla panna, dalla mitologica Cesarina Masi. Il locale ad oggi, festeggia i 46anni della gestione famigliare (ora alla terza),non rinuncia di certo alla sua essenza vintage ma riporta attenzione soprattutto su alcuni piatti, proteggendo dal menù i ricettari più antichi e dimenticati.

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Chef Nicola Annunziata 03

Cambio di rotta nel gioiello liberty di Palazzo Maccaferri. Nicola Annunziata, uno dei più giovani chef stellati d'Italia, sostituisce Gian Luca Renzi alla cucina del Ristorante I Portici. Un ritorno al filone campano che tracciò il successo e segnò la storia del ristorante più altisonante e premiato di Bologna città ma che tramite il nuovo interprete aspirerà a nuovi esercizi stilistici ed ispirazioni personali, tra cui il vegetale, radice dei suoi piatti prettamente vocati dalle materie prime ittiche d'origine.

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Aggiornamenti clamorosi nel capoluogo emiliano : separazione storica tra Lorenzo Costa e Daniele Bendanti, che rimane l'unico titolare di uno degli indirizzi di maggior successo della città. Cambio dopo un biennio per il ristorante stellato I Portici, separazione con Gianluca Renzi. Finisce l'avventura di Lucia Antonelli alla Taverna del Cacciatore, Polpette e Crescentine al Mercato delle Erbe, diventa NOI.

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COPERTINA

Gianni Di Lella in dodici anni da una pizzeria take away ha scalato i vertici, conquistando le guide e agguantando riconoscimenti prestigiosi. La sua pizza a Maranello vale sicuramente il viaggio, racchiude un intreccio molto stretto e sentito con le origini, i sapori della memoria e le ricette di casa. Una fusion campano emiliana vigorosa e prestante, raffinata da tecniche culinarie all'avanguardia e da collaborazioni con chef stellati tradotte in ricette eseguite meravigliosamente.

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sentaku copertina

In via delle Lame, il ramen bar di Sentaku è uno dei migliori indirizzi nel suo genere dell'intero stivale. Colpisce il fattore esperienziale, che conduce direttamente alle atmosfere metropolitane giapponesi più autentiche, nel servizio al banco con cucina a vista. I brodi, saporosi e corroboranti tracciano un menù curato con tecnica e tanta qualità, in cui subentrano altre tipicità memorabili : gyoza, bao, karaage, korakke con un bell'elenco di saké.

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22 sfondo

Un ristorante accessibile, dinamico e coinvolgente dal grip esterofilo. Ahimè è il progetto più all'avanguardia degli ultimi tempi a Bologna, sdoganando i preconcetti che ritrovano arduo ed impensabile, lanciare in città un concept fuori dagli schemi ordinari. Brillano il talento e le capacità dei giovani interpreti ed imprenditori, tant'è che dopo due anni, se n'è accorta la Michelin assegnando il bib gourmand e la stella verde nell'ultima edizione.

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adam con erik fronte

Quarta puntata di Convivium : le cene esclusive fine cuisine che il Fourghetti organizza in combo a chef stellati dalla personalità e dalle doti spiccate. Il match Italia-Inghilterra si è rivelato memorabile e mozzafiato, Adam Handling astro nascente della ristorazione londinese con il suo Frog (e altri locali) porta in scena il concetto di no waste, sfoggiando piatti spinti, hardcore, relazionati tra la cucina britannica e quella giapponese, con incursioni vegetali di sfondamento. Una cena dal respiro fortemente internazionale.

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