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INTR10
un'idea di: Marco Salicini

 

pappagallo copertina

Un'istituzione per la città : dopo 103 di storia a Palazzo della Mercanzia, il Pappagallo "vola" via e cerca una nuova sede, dopo il rifacimento indotto dalla famiglia Vacchi, proprietaria delle mura. Il saluto alla città degli ultimi due patron : Michele Pettinicchio ed Elisabetta Valenti, con un ultimo menù di grande qualità e sei anni di gestione in cui hanno ridato una dignità e un'identità alla tavola più celebre nella storia locale.

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tourtlen palazzo re enzo

Bologna festeggia San Petronio con la decima edizione della manifestazione enogastronomica più amata e popolare : Il Festival del Tortellino organizzato dall'Associazione TOURtlen all'interno di Palazzo Re Enzo.
Con la collaborazione del Consorzio Vini Colli Bolognesi, un'intera giornata dedicata ad aggregare migliaia di bolognesi e turisti nel Palazzo più emblematico del capoluogo emiliano, divulgando il tortellino De.Co all'interno di una kermesse che vedrà affiancati venti chef, venti cantine dei colli e altrettanti ambasciatori dei prodotti artigianali d'eccellenza.

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dario e giada
Nell'elegante casolare circondato dalla quiete armoniosa della campagna, nella prima periferia bolognese, Dario Picchiotti assieme al nuovo braccio destro Enrico Failla, presentano un menù di mare esaltante. Un percorso tra il classico ed il creativo posto ad alti livelli gustativi, con pesci vividi, condimenti stimolanti, per celebrare le grandi ricette della cultura marinara italiana, riprese da tutti i lidi.

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bucolica copertina

Uno dei progetti più belli dell'estate : Bucolica Wine Garden, nasce dall'interazione tra Olivia Lucchi, Alex Fulvi e la Tenuta Saiano, podere agricolo maestoso in cima ai colli della Valmarecchia. Un progetto nato per congiungersi al terroir ricchissimo e autoctono dell'azienda di famiglia, che produce vini, verdure, olio, miele, frutta ed alleva maiali, ovini ed avicoli seguendo un ecosistema etico in tutti i processi della filiera.
Il pubblico può godere di un relax predominato dai panorami naturalistici ed allietato da una cucina che riflette magistralmente, il prototipo ideale dell'Agriturismo in epoca moderna.

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COPERTINA

Una delle tappe più apprezzate sul Porto Canale di Cesenatico, Tracina prende spunto da un pesce ragno apparentemente poco invitante ma in realtà molto buono avamposto del locale ideato da uno degli chef più prodigiosi nel panorama ristorativo romagnolo, Christian Fava.
Il giovane chef veneto riporta un locale moderno e accogliente, alimentandosi di tutto ciò che il mare porta ogni nottata, ricavando da esso il menù. Si vela una cucina altamente tecnica al cospetto della materia prima perennemente fresca e in movimento e del gusto, che ricopre un asse centrale scibile e ficcante per tutti i palati.

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