Sei qui: Gourmettoria
un'idea di: Marco Salicini
Il resoconto sulla festa della Valsamoggia. "Solstizio d'Estate", un'apoteosi di piatti e prodotti, proposti dai ristoranti dell'appennino bolognese nella splendida cornice della Rocca di Bazzano.
Alla scoperta di Cesenatico e del suo romanticissimo Portocanale pedonale. Ristoranti, cocktail bar di tendenza e colazioni gustosissime : i consigli su dove andare.
Antica Trattoria di Sacerno , l'effervescenza e la cruda natura nello straordinario e spiccato talento dello chef Dario Picchiotti, per una cena a base di pesce elegante ed elitaria. Lo spaghetto sul portocanale : uno dei privilegi della vita.
GUASTO e Il Clandestino puntano sulla riqualificazione, 30° Anniversario Music&Dinner Party, La Notte delle Bolle e Solstizio d'Estate-Valsamoggia gli eventi più intriganti. Street food a volontà, il ritorno del Vicolo Bolognetti e di Botanique, le notti bianche e i concerti Jazz all'aperto.
Le aperture di Giugno 2017 a Bologna. L'eleganza e il Karma di Armani nel nuovo spazio di Galleria Cavour, l'apertura ufficiale di VIVO l'ex Biavati di Porta Saragozza e l'Antica Trattoria del Reno si specializzerà nelle tecniche di Barbeque. Il Guasto Village punta a riqualificare la zona universitaria, Stix e i suoi spiedini accendono Piazza Santo Stefano e a Settembre arriva il Ramen di Lorenzo Costa.
NUOVE APERTURE. Il 26 Febbraio scorso avevamo recensito in anteprima il nuovo ristorante romano di via Testoni 2/b. Oggi siamo stati a provarlo ed ecco cos'abbiamo trovato.
Salumeria Bologna è la novità che aspettavamo. Siamo in via San Mamolo 31/b, di fronte a Via Codivilla e contornati da una clima familiare, caldo, amichevole e bolognesissimo, scopriamo un piccolo-grande mondo di salumi ma non solo.
I ragazzi di Ruggine cavalcano l'onda dell'intramontabile successo. In via Goito, "RAGU" prende il posto dell'ex Gyrosteria. Prosegue a gonfie vele la moda dello Street Food bolognese, con prezzi competitivi e la verve avvincente e bolognese della giovane proprietà.
Il 13 e 14 Maggio a Palazzo Re Enzo, "L'alta cucina per tutti". Degustazioni e altissima cucina con 40 chef provenienti da tutta italia, 6 pizzaioli, 18 maestri pasticceri "pastry chef" e 4 sfogline. Un team d'eccellenza e d'eccezione per la terza edizione dell'evento benefico in programma a Palazzo Re Enzo.